LES FARINES
Analyse des farines (Mise à jour le 04/01/2022).
Enquête sur les produits sans gluten
Nous ne sommes pas tous égaux face aux farines, sans compter les autres aléas, non détectable à l'achat.
Nos farines et leurs caractéristiques
Pour une première approche du sujet.
Granulométrie de la farine - L'observatoire des Aliments
Dossier ouvert également ici (réseau Facebook)
En lecture (publiée)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTsQM9o5nQ4m1KkBYzXbalmOyNgM8wX0FFzCYv6AlwNJFY2LfFtbxrR7G-5UWkToA/pubhtml
En partage à cette adresse
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r6Z3QE5UawLhFILDjW0yWl_PF_aZyqrK/edit?usp=sharing&ouid=107109621380376703429&rtpof=true&sd=true
Attention ces adresses peuvent changer en fonction de l'évolution de ce dossier "FARINE" où de ses mises à jour.
Prochain sujet :
Comment stocker les farines dans de bonnes conditions.
https://panification.blogspot.com/p/les-farines.html
Farines
C’est la touselle ou touzelle est un blé tendre pour faire du pain ou des pâtisseries. Il est mentionné dès l’an 1000. Au XVIe siècle, le roi Louis XI appréciait ce blé de Nîmes très bon pour la santé.
Blé précoce dont l'épi est sans barbe.
La touzelle est un blé dont l'épi est sans barbe? touzer veut dire tondre.
Farine des Gaudes