LES FARINES

Analyse des farines (Mise à jour le 04/01/2022).

Enquête sur les produits sans gluten

Nous ne sommes pas tous égaux face aux farines, sans compter les autres aléas, non détectable à l'achat.

Nos farines et leurs caractéristiques
Pour une première approche du sujet.

Granulométrie de la farine - L'observatoire des Aliments

Dossier ouvert également ici (réseau Facebook)

En lecture (publiée)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTsQM9o5nQ4m1KkBYzXbalmOyNgM8wX0FFzCYv6AlwNJFY2LfFtbxrR7G-5UWkToA/pubhtml

En partage à cette adresse
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r6Z3QE5UawLhFILDjW0yWl_PF_aZyqrK/edit?usp=sharing&ouid=107109621380376703429&rtpof=true&sd=true

Attention ces adresses peuvent changer en fonction de l'évolution de ce dossier "FARINE" où de ses mises à jour.

Prochain sujet :
Comment stocker les farines
dans de bonnes conditions.

Les farines - En préparation - Mise à jour du 12 mai 2023
https://panification.blogspot.com/p/les-farines.html

Farines 
L'Amidonnier noir, une farine goûteuse et avec un faible taux de gluten. ...
L'amidonnier rouge. ...
Le rouge de Bordeaux. ...
Le rouge d'Angoulême
Le barbus du Roussillon. ...

La touselle, un blé ancien
C’est la touselle ou touzelle est un blé tendre pour faire du pain ou des pâtisseries. Il est mentionné dès l’an 1000. Au XVIe siècle, le roi Louis XI appréciait ce blé de Nîmes très bon pour la santé.
Blé précoce dont l'épi est sans barbe.
La touzelle est un blé dont l'épi est sans barbe? touzer veut dire tondr
e.

Le poulard d’Auvergne, cultivé dans le Puy-de-Dôme d'où son nom.

Carrée de Crête
Farine des Gaudes


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