Les farines - En préparation - Mise à jour du 12 mai 2023

Retour redirection

Mouture sur meule de pierre (en attendant).

Type de farine (blé ancien).

Farine Amidonnier
Originaire de Syrie, l’amidonnier est l’ancêtre du blé dur et du blé tendre actuel. C’est une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme, dès 7500 av. JC. Farine d’amidonnier 100% bio écrasée sur meules de pierre et affinée sur cylindre, ce qui permet de conserver une teneur élevée en protéines, minéraux et fer. Sa grande teneur en amidon apporte aux recettes de pains, pâtes, semoules un caractère naturel particulier. La céréale anti-stress, ses apports en zinc et magnésium sont élevés. La faible teneur en gluten convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten.

Quelques pistes :

Les blés - Les farines

Minoteries & Moulins de farines "bio" AB

Semences paysannes

Les blés paysans

Le blé la farine le pain

 

 

.

 


Articles les plus consultés