Le pain - Dernière mise à jour le, 08 juin 2023
Ce que l'on remarque :
C'est toujours à peu près les mêmes questions qui reviennent, pour ne pas dire problèmes quand à résoudre le processus de panification.
Faire du pain
A cette première remarque je vous propose cette lecture "Étapes de la panification directe" à l'adresse >https://fr.wikipedia.org/wiki/Fabrication_du_pain#%C3%89tapes_de_la_panification_directe
Frasage - Pétrissage - Bassinage - Contre-frasage - Etirage-soufflage - Pointage - Division ou pâtonnage - Boulage - Détente - Façonnage - Apprêt - Grignage - Cuisson - Ressuage
___________________
Une histoire, une passion également...
J'attire (cependant) votre attention
Le pain
___________________
Les pâtes levéesSeuls quatre ingrédients de base entrent dans la composition d’une pâte levée: farine, levain ou levure, liquide et sel. Ensuite à chacun sa popote et d'imaginer.
Histoire de tartines |