Le pain - Dernière mise à jour le, 08 juin 2023

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Ce que l'on remarque :
C'est toujours à peu près les mêmes questions qui reviennent, pour ne pas dire problèmes quand à résoudre le processus de panification.

Faire du pain

A cette première remarque je vous propose cette lecture "Étapes de la panification directe" à l'adresse >https://fr.wikipedia.org/wiki/Fabrication_du_pain#%C3%89tapes_de_la_panification_directe

Frasage - Pétrissage - Bassinage - Contre-frasage - Etirage-soufflage - Pointage - Division ou pâtonnage - Boulage - Détente - Façonnage - Apprêt - Grignage - Cuisson - Ressuage

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FARINES https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTsQM9o5nQ4m1KkBYzXbalmOyNgM8wX0FFzCYv6AlwNJFY2LfFtbxrR7G-5UWkToA/pubhtml

Une histoire, une passion également...
J'attire (cependant) votre attention
Le pain

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Les pâtes levées
Seuls quatre ingrédients de base entrent dans la composition d’une pâte levée: farine, levain ou levure,
liquide et sel. Ensuite à chacun sa popote et d'imaginer.

Histoire de tartines

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